Особенности постройки деревянного дома из бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Дом из профилированного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

У каждого человека, который планирует строить дом, обязательно возникает вопрос — какой материал использовать для строительства? Выбор определяется разными критериями. К ним относятся натуральность, экологичность, безопасность для здоровья и, конечно же, цена. Всем этим запросам в полной мере отвечает дерево. Это натуральный материал, подходящий для строительства дома.

История деревянного строительства из бруса и бревна.

Строительство домов из деревянных брёвен и бруса имеет долгую и богатую историю. Возводили их на Руси много лет назад. Эти дома получаются очень прочными, долговечными, красивыми. Структура дерева способствует постоянному воздухообмену в доме. Через стены в течение дня проходит около 30% воздуха. Именно поэтому в помещении постоянно свежо и уютно. Дом из дерева способен практически самостоятельно поддерживать в комнатах оптимальный баланс кислорода, уровень влажности, распределение тепла. Зимой этот дом тёплый и уютный, а летом хранит приятную прохладу. Деревянные здания практически не требуют отделки, они хороши своей природной красотой. На брёвнах, которые используются при строительстве, имеется защитный слой, оберегающий их от влияния окружающей среды.

Наряду с классическими деревянными домами из сруба большое распространение принимают строения из оцилиндрованного бревна. В результате обработки диаметр полученного бревна равняется по всей длине. После этого во время сборки брёвна плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает высокую теплоизоляцию в доме. Это самые простые в производстве и установке дома, дающие небольшой процент усадки. 

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна.

Причины, по которым стоит выбирать дома из такого материала:

  • цена. Специальная технология обработки дерева довольно экономична. Поэтому такие дома стоят намного дешевле, чем равные им по площади, но выполненные из кирпича или клеёного бруса. Это один из немногих случаев, когда низкая цена не означает плохое качество;

  • долговечность. Если вы будете правильно ухаживать за своим домом, он может прослужить вам долгие годы;

  • дерево – это природный материал. Оно создаёт в помещении здоровый микроклимат, а смолы, которые находятся в брёвнах из хвойных растений, положительно влияют на человека;

  • строительство. Возводить такие дома можно и зимой и летом. Причём времени нужно сравнительно немного: дом размером около 150 кв. м. возможно построить примерно за месяц;

  • красота. Дома из таких брёвен смотрятся очень эстетично. Этот материал дает широкие возможности для дизайна.

Дом из дерева способен регулировать влажность в помещениях. Через структуру древесины пар, собирающийся в доме, выводится наружу. В таком помещении всегда сухо и уютно. Дома из оцилиндрованных брёвен соответствуют всем требованиям противопожарной безопасности, так как обрабатываются антипиренами. При строительстве используются современные технологии. Все проекты, размеры, чертежи тщательно просчитываются и выполняются на компьютере, что полностью исключает нестыковки в деталях при сборке. Брёвна, из которых возводится здание можно соединять под разными углами без потери теплоизоляционных свойств. Это позволяет проектировать дома любой конфигурации по желанию заказчика. Нет необходимости проводить работы по внутренней отделке комнат. Вы можете сразу приступать к размещению мебели и предметов интерьера.

Этапы строительства:

  • выбор и составление проекта;

  • расчёт и подготовка необходимых материалов;

  • работы по заливке фундамента. На этом ответственном этапе выполняются работы по прокладке наружной канализации и системы водоснабжения;

  • сборка стен;

  • проведение кровельных работ. Их можно начинать сразу после того, как были возведены стены;

  • теперь дому нужно дать время на усадку. В среднем это шесть – семь месяцев;

  • после окончания усадки нужно провести утепление фундамента и крыши;

  • укладка пола, установка лестниц, оформление окон и дверей;

  • обработка септическими средствами;

  • обустройство инженерных коммуникаций;

  • выполнение отделочных работ.

Очень популярны и дома из бруса. Они выполняются намного быстрее, чем бревенчатые, тоже не требуют внутренних отделочных работ. Ещё одним плюсом является меньшая склонность к усадке. Для строительства таких домов используется профилированный сруб и сруб «дикой» рубки. Первый тип материала готовится в промышленных условиях, что значительно упрощает процесс возведения дома.

Из дерева выполняются и другие постройки на участке, например, бани. При строительстве бань чаще всего используется сосна, а для их отделки — ольха или липа. Все эти материалы положительно влияют на здоровье и самочувствие. Запах смол способен снимать напряжение, повышать общий тонус организма, омолаживать кожу. Дом, построенный из дерева, станет уютным и комфортным местом для всей вашей семьи.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.