Сфера применения профилированного бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Сфера применения профилированного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Брус – это один из наиболее популярных и востребованных материалов для строительства. Чаще всего его используют для возведения жилых строений. Этот материал нужен практически на каждом этапе создания загородного дома, но бывают и варианты, когда здание создается именно из бруса.

Особенности и виды материала

Разновидностей профилированного бруса существует совсем немного, однако каждый строитель обязан знать их все. Знания особенностей и нюансов каждого вида помогут при проектировании, а также создании загородных домов.

Есть определенные стандарты размеров:

  • Толщина 100 мм. Такой брус используется для создания простейших конструкций из дерева. В этом случае профиль имеет два шипа и два отверстия.

  • Толщина 150 мм. Этот вид материала уже может использоваться для создания дома под жилые нужды. Лучше всего для таких целей подходит гребенчатый профиль, он не дает дому промерзать.

  • Толщина 200 мм. Данный вид бруса применяется для строительства больших домов. Такой материал является наиболее подходящим для постройки жилых домов, а также самым дорогим.

Чаще всего длина профилированного бруса составляет 6 метров. Но учитывая тот факт, что в современном мире здания отличаются довольно непростыми, а порой даже весьма трудными конструкциями, многие изготовители идут заказчику на встречу, производя брус необходимых размеров.

Влажность бруса

Еще одним крайне важным фактором является влажность профилированного бруса. Существует всего два типа:

  • Естественной влажности;

  • Сушеный.

Так, в брусе, который относиться к категории «естественная влажность» присутствует до 25 % влаги. Это означает, что данный вид материала усядется примерно на 10%. Однако стоимость такого материала значительно ниже.

В свою очередь сушеный брус содержит до 12 % влаги. Такой показатель достигается благодаря просушке материала в специальных помещениях.  В данном случае усадка материала достигает всего 2-3 %. Благодаря этому фактору в строение, возведенное из такого бруса можно заехать сразу же, после постройки.

Следует отметить, что сушеный брус обладает еще одним существенным достоинством. После усадки он не потрескается.

Четыре профиля

Этот вид материала создается таким образом, что в итоге бревно получает квадратную форму. Благодаря такому способу создания получается бревно, которое отлично подходит для самых различных этапов строительства. Этот материал считается среди строителей одним из самых востребованых. Ничего удивительного в этом нет, ведь он может применяться в разных областях.

Сфера применения такого бруса:

  • Благодаря уникальной форме этот вид бруса используется для создания перекрытий;

  • Еще такая конструкция отлично подходит для образования стропильной системы;

  • Особого внимания требует тот факт, что в процессе возведения бани также используют именно этот вариант материала. Всё дело в том, что с ним довольно легко работать. Более того, с его помощью можно осуществить любой вид отделочных работ.

  • Также из этого бруса создают дома. Однако делается это лишь тогда, когда владельцами строения планируется дальнейшая зашивка стен, как изнутри, так и снаружи. Но есть и те, кто любит оставлять такую ровную деревянную поверхность без дальнейшей отделки.

В процессе покупки материала обязательно уточняйте, для каких целей он нужен. Ведь, если использовать брус естественной влажности не по назначению, со временем его может повести, а также на нем могут возникнуть трещины.

Два профиля

Этот вид бруса отличается тем, что он обработан только с двух сторон.  Такой материал используется для создания срубов. Он просто идеально подходит для выбранной цели. Сруб отличается двумя параллельными плоскостями, благодаря чему его очень удобно монтировать, а также выпуклыми сторонами, которые позволяют придать изделию исконно русский вид.  

Кроме того представленный вид бруса может использоваться для возведения несущих конструкций, а также опорных устройств. Но не нужно забывать, что для этого можно использовать и другие виды материала, стоимость которых несколько ниже.

Очень часто брус, который обрабатывается с двух сторон, используется для формирования особого вида интерьера. Его очень любят дизайнеры. Они используют этот материал оформления различных помещений (в том числе общественных), а также, чтобы  придать особый вид тем постройкам, которые предназначаются для отдыха.

Особое внимание следует уделить тому, что в процессе производства бруса не возможно получить идеально ровную выпуклую поверхность. Именно поэтому, бывают случаи, когда доводить эстетический вид до нужного уровня часто приходиться самостоятельно.

Выбирая для работы такой материал, отдельное внимание следует уделить тому, что он производиться в идее довольно длинных бревен.  Это означает, что на этапе проектирования нужно крайне точно рассчитывать все расстояния. Только так можно избежать перерасхода материала, а также появления непредвиденных стыков.

Три профиля

При возведении бани из такого материала, как брус,  не редко приходится дополнительно утеплять строение. Мастеру, в этом случае, значительно легче всего работать с ровными поверхностями, ведь в этом случае не нужно расходовать время и силы на заполнение впадин. Кроме того, в этом случае понадобиться меньшее количество материала.

Чаще всего хочется, чтобы конструкция после создания приобрела классический вид Именно для подобных целей производители и выпускают брус с тремя профилированными гранями. Две параллельные стороны отлично подходят для монтажа венцов, а перпендикулярная, в свою очередь, может использоваться в качестве особого вида фасада.

Благодаря этому брусу получаются изделия,  которые довольно легко устанавливаются, утепляются, и при этом всем отличается одной декоративной поверхностью.

Самым лучшим вариантом является монтировать брус так, чтобы выпуклая поверхность оказалась внутри. Это позволит создать интересный интерьер, интересном старорусском стиле, а также позволит хорошо и качественно провести процесс утепления наружной части конструкции.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.